Turnen

Die Turnabteilung bietet mit ihren unterschiedlichen Übungsgruppen für alle Altersklassen viele Möglichkeiten sich körperlich zu betätigen und fit zu halten. Mit knapp 200 Mitgliedern, davon fast je zur Hälfte Kinder und Jugendliche und Erwachsene. Sie ist eine der stärksten Abteilungen des
ASV.

Übungsleiter/innen

Aerobic/Stepp-Aerobic: Nicole Moos 015773210817
Damengymnastik: Susanne Faller 063537791
Kinderturnen (KiTu): Larissa Bender
Mutter-Kind-Turnen (MiKiTu): Susanne Faller 063537791

Kinderturnen

Die Abteilung Kinderturnen bietet ein umfangreiches Sportangebot für Kinder von 3 bis 15 Jahren. Aufgestellt in vier Gruppen werden die Kinder hier ihrem Alter entsprechend mit großem Engagement an den Sport herangeführt. Sie entdecken dabei die Freude an der Bewegung und ihre unterschiedlichen sportlichen Begabungen. Die Größeren werden ihren Fähigkeiten entsprechend gefördert und auch Schwächere erleben durch wiederholte Übungen und Ermutigung ihre Fortschritte im Sport.

ACHTUNG: Derzeit muss das Kinderturnen aufgrund der Corona-Einschränkungen leider ausfallen

MuKiTu bis 4 Jahre
Übungszeit: Donnerstags 16:30-17:30 Uhr Susanne Faller

Übungszeit: Freitags 16:00-17:00 Uhr Larissa Bender
Übungsleiterin: Larissa Bender

Übungszeit: Freitags 15:00-16:00 Uhr

Ab 10 Jahre
Übungszeit: Freitags 17:00-18:00 Uhr Larissa
Übungsleiterin: Larissa Bender

Aerobic- und Stepp-Aerobic

Die Abteilung AEROBIC- und STEPP-AEROBIC wird für alle, die sich eine Sportstunde mit viel Power wünschen, ein wechselndes Programm angeboten. Abgerundet werden diese Übungsstunden durch Bodengymnastik.

Übungszeit: Stepp-Aerobic Montags 20:15-21:30 Uhr
Übungsleiterin: Nicole Moos (0157 / 73210817)

Damengymnastik

In der GYMNASTIKSTUNDE DER DAMEN werden neben einem intensiven Gymnastikprogramm im Wechsel auch Ballspiele, Geschicklichkeits- und Entspannungsübungen sowie Turnen mit Geräten (Reifen, Seile, Hanteln, Keulen usw.) angeboten.
Unsere Senioren werden natürlich mit eingebunden und können die Übungen auch sitzend auf einem Stuhl mitmachen. Es wird ein breit gefächertes, abwechslungsreiches Angebot bereitgehalten, welches begeistert angenommen wird.

Übungszeit: Donnerstags 15:15-16:30 Uhr