Fußball

In unserer Fußballabteilung konnten wir bisher eine Herrenmannschaft und eine Ü32 Seniorenmannschaft stellen. Wir wollten jedoch auch den Nachwuchs für den Fußball begeistern. Im Sommer 2019 fiel der Startschuss für die Vorbereitungen für eine Jugendmannschaft. Seit Oktober 2019 können wir nach einigen Jahren Pause neben den Erwachsenen, endlich wieder Kinder auf unserem Fußballplatz begrüßen.

Herrenmannschaft

Mannschaftsfoto ASV Birkenheide Herrenmannschaft

Die Aktive wird aktuell von Uwe Hofmann (Trainer) , Vincenzo Corbo und Can Citak (als spielender Co-Trainer) geführt. Mit Uwe Hofmann, der in der Fußballlandschaft schon vielen bekannt und Can Citak, der trotz seines jungen Alters ebenfalls kein Unbekannter mehr ist, haben wir zwei Trainer im Verein, die mit einer Mischung aus Erfahrung und Kreativität mit viel Engagement die Geschicke bei der aktiven Herrenmannschaft lenken.

Das Team, hinter dem Team besteht aus ein paar bekannten Gesichtern aus Birkenheide selbst, aber auch von Frankenthal, ja selbst von Mannheim nehmen unsere Kicker den weiten Weg auf sich, um die Trainer, die Mannschaft, den Verein zu unterstützen.

Kommen Sie vorbei und informieren Sie sich hier über unsere aktive Mannschaft, wo u.a. unser Kapitän Richard Schalk vorbild- und beispielhaft die Mannschaft auf dem Feld mit anführt und den Verein perfekt präsentiert und vertritt.

Trainer aktive: Uwe Hofmann, Can
Trainingszeiten: Dienstag und Donnerstag 19:00 – 20:30 Uhr

Ü32 Seniorenmannschaft

Sie bestreiten zwar keine Saisonspiele, zum Trainieren und ein paar Freundschaftsspiele im Jahr reicht es allemal. Für das Gleichgewicht im Verein sind sie von nicht geringer Bedeutung, da sie mit Erfahrung, Kontakten und Engagement den Verein hinter den Kulissen mit unterstützen. Gerade der Jugend kommt dies zu Gute, was die Kinder, Eltern und Betreuer wahnsinnig freut.

Trainer: Sven Keck
Trainingszeit: Mittwoch 19:00 Uhr

Jugend / Bambinis

… endlich wieder Fußball auch für Kinder. Im Oktober 2019 startete erfolgreich die Mission, den Jugendfußball in Birkenheide wieder zu beleben. Mit dem 1. Aktionstag und u.a. dem Engagement mit der Fußball AG in der Grundschule in Birkenheide, konnten wir die Kinder für uns gewinnen und begeistern. Mit der Einstellung “Erfolg ist, wenn du Spaß hast“ engagieren sich die Betreuer ehrenamtlich Woche für Woche für den ASV Birkenheide. Werden zusätzlich Helfer z.B. bei der Organisation von Aktionstagen oder Festen benötigt, stehen die Eltern der Kinder mit ihrem Engagement in Nichts nach und steuern somit merklich zum Erfolg der vielfältigen Aktionen bei. Wir vom ASV sind sehr stolz und dankbar auf unsere Fußball-Mamas und -Papas! Man unterstützt sich in Birkenheide, im Team, in der Vereinsarbeit. Es ist ein tolles Gefühl, ein Teil von diesem Ganzen zu sein.
Trainiert werden unsere kleinen Fußballer von einem hochmotivierten und engagierten Team: Erik Köberlein, Christian Rudolph, Daniel Abert, Mathis Kolodziey und Sebastian Leipolt. Unterstützt werden sie zusätzlich von Sandra Wichelhaus und Kevin Diemer.
Sie sind es, die mit kreativen Ideen, notwendiger Empathie und Spaß den Kindern die Freude am Mannschaftssport vermitteln wollen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie einfach mit Ihrem Kind zu unseren Trainingszeiten vorbei.
Wir helfen den Kindern bei ihren ersten Schritten auf dem Fußballplatz, begleiten sie über die Höhen und Tiefen des Fußballs und motivieren sie auf Schritt und Tritt.

Trainer: Christian Rudolph, Erik Köberlein, Björn Stell, Mathis Kolodziey
Trainingszeiten: Montag und Mittwoch: 16:30 – 17:30 Uhr

Leitung / Organisation

Abteilungsvorsitzender:
Helmut-Egon Marnet (Bild)

Stellvertreter: Uwe Hofmann
Kassenwart: Bettina Marnet
Stellvertreter: Heike Müller
Spielleiter Ü32-Senioren: Sven Keck
Spielleiter Herren: Mathis Kolodziey
Stellv. Spielleiter Herren: Christian Rudolph

Bettina (Kassenwart/Hauptverein und Fussball) und Helmut E.Marnet (als Abteilungsvorsitzender) engagieren sich schon seit über einem  Jahrzehnt ehrenamtlich in unserem Verein. Das ist aller Ehren wert und in der heutigen schnelllebigen Zeit nicht selbstverständlich. Das macht sie auch so wertvoll für den Verein. Dahinter steht mit Uwe Hofmann (stellvertretender Vorsitzender und Trainer der Aktiven), Heike Müller (stellvertretender Kassenwart), Sven Keck (Spielleiter Ü32 Senioren), Mathis Kolodziey (Spielleiter Aktive und Betreuer der Bambinis), Christian Rudolph (stellvertretender Spielleiter Aktive und Betreuer Bambinis) ein stark unterstützendes Team zur Seite.

Eine Mischung aus Erfahrung, jugendlicher Unbekümmertheit und Mut.