Kinderturnen

Mutter-Kind-Turnen: Übungsstunde donnerstags 17:30 - 18:30 Uhr Übungsleiterin: Susanne Faller

In dieser Gruppe werden die Kinder spielerisch an den Sport herangeführt. Grundfertigkeiten wie Laufen, Hüpfen, Springen und Balancieren sollen erlernt werden. Das Ziel ist hierbei, der natürlichen Lebensfreude des Kindes Raum zu geben und das Wohlbefinden und den allgemeinen Gesundheitszustand zu fördern.

5 – 6 jährige: Übungsstunde freitags 16:00 – 17:00 Uhr Übungsleiterinnen: Larissa Bender

Für Kinder im Vorschulalter ist es wichtig, die motorischen Fähigkeiten Kraft, Geschicklichkeit, Beweglichkeit und Ausdauer spielerisch durch entsprechende Angebote zu fördern. Gleichzeitig können sich die Kinder in diesem Alter bereits spezielle Fertigkeiten, wie den Umgang mit Klein- und Großgeräten aneignen und grundlegende Spielformen erlernen.

7 – 9 jährige: Übungsstunde freitags 15:00 – 16:00 Uhr Übungsleiterin: Susanne Faller

Spiel und Spaß sollen im Mittelpunkt stehen, wenn die Kinder in dieser Sportstunde beim Geräteturnen, Ballspielen, Geschicklichkeitsspielen usw. ihre Talente entdecken und ihre Fähigkeiten verbessern. Sie werden animiert bei Wettspielen ihre Kräfte zu messen. Koordination, Ausdauer und Schnelligkeit werden trainiert, Stress wird abgebaut.

9-15 jährige: Übungsstunde freitags 17:00 – 18:00 Uhr Übungsleiterinnen: Nadine Pfrang